20 de fev. de 2013

Balas de Gengibre

* 500 gr de gengibre fresco
* 2 xícaras de chá de açúcar
* 1/2 xícara de chá de água

Modo de fazer

Descasque o gengibre e corte em fatias finíssimas com uma faca bem afiada ou descascador de legumes. Coloque-as em uma panela e cubra com água. Cozinhe em fogo alto até ferver. Retire do fogo e escorra em uma peneira. Esta água pode ser jogada fora. Em uma panela misture a água e o açúcar e coloque no fogo para dissolver o açúcar. Quando estiver dissolvido abaixe o fogo, cozinhe sem mexer até o ponto de bala mole.

Para saber o ponto de bala mole: pingue um pouquinho da calda em um copo de água fria. Ela deve ficar junta na água e quando você pegá-la com os dedos a gota deve dissolver.

Quando estiver desta forma retirar do fogo, adicionar o gengibre e mexer com uma colher de pau até a mistura branquear e açucarar. Espalhar sobre uma superfície lisa (usei uma assadeira) e a medida que a mistura for esfriando ir mexendo com um garfo para separar os pedacinhos de gengibre. Deixar secar por algumas horas. Depois é só guardar em vidros bem fechados. Rede 1 kg.

É ótimo para garganta pois o gengibre é um antiinflamatório natural.


Fonte:
http://www.flavorcollection.com.br/tag/gengibre/


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